Поливалка

  Загудела вдруг машина:
  "Уходите поскорей!
  Поливаю я малину,
  И кусты, что у дверей!

  Будут лужи, осторожней,
  Не промокните, друзья!
  Станет всё вокруг пригожей,
  Рада будет вся земля!"

  Было всё кругом полито,
  В лужах солнышко блестит,
  И с машинкою Никита
  Вдруг стрелою к ней летит,

  Он катал свою машинку,
  Трудности ей ни по чём,
  В луже делал он тропинку,
  И тянулся след потом,

  Намочил свои он ножки,
  Стали мокрыми носки,
  А машины все в сапожках,
  Лужи вовсе не страшны!
 


Рецензии