Поэма ветра

Сегодня ветер – не друг – холодный,
Сегодня тучи – не тень – могила.
Горячий кофе – извольте, продан!
И губы сохнут – ну, в общем, мило!
Воронки вихрей несут бумагу -
Грехи запишешь противной пылью?
А я на воздух по ветру лягу
И чувства станут не сном, а былью.
В висках стучится, вдохнуть так больно,
Рукой озябшей ищу рассветы.
Ноктюрн забытый на флейтах сольно
Фальшивит нынче минорно ветер.
Довольно, basta! Нельзя мешаться.
Ведь мы знакомы буквально с детства.
Ты пусть стихия. Но…. Нету шанса,
И я в объятья лечу согреться.


Рецензии