Я опять улечу, я знаю

Я отрину земную грусть
И, глаза окунувши в небо,
Вновь мечтою своей умчусь
В те края, где ни разу не был.

Поброжу среди звёзд-планет,
Полюбуюсь кометным чудом.
Вечный космос, мне дай ответ,
Я откуда, скажи, откуда?

Почему я порой грущу,
На твои заглядевшись чары?
Почему среди звёзд ищу
Так родные душе, Стожары?

Может, родина там моя -
Средь далёких миров похожих?
И сейчас там, как здесь и я,
Смотрит женщина в небо тоже?

Мудрый космос молчит опять,
Только звёзды вдали сияют.
В эту ночь я не буду спать.
Вновь опять улечу, я знаю.


Рецензии