О потеплении климата

 
 
Кто там сказал, что на дворе июнь? -
Это октябрь и солнце в нём не греет.
Перекрестись три раза, друг, и сплюнь,
И успокойся  –  может, потеплеет.
 
Учёные не зря же говорят –
Они, возможно, это лучше знают
И оттого упорно нам твердят:
Все льды на полюсах у нас растают.

Оно, конечно, может быть и так.
В кругах учёных утвержденье зреет.
Ну а пока – даю за рубль пятак,
Взамен Южный Урал обледенеет.

Уж я не верю, что придёт тепло.
Ах, не нажить бы в огороде грыжи!
У нас вчера так снега намело,
Что многие схватились тут за лыжи.

А ты, друг, посадил свой огурец?
Совсем напрасно, даже дети знают:
В июне огурцу придет… конец,
Ведь в зиму эти вещи не сажают.

Совсем забыл сказать про помидор.
Да не маши ты мне рукой устало,
А лучше выйди утром на свой двор –
Увидишь, что с твоим томатом стало.

И погоди, наступит скоро срок,
Сказать об этом не хватает мочи:
Созрела б хоть картошка да чеснок –
Ведь тут у нас не Краснодар, не Сочи.

И про рыбалку, милый мой, забудь,
Карась, он много нас с тобой мудрее,
Вот если щука – эту как-нибудь
Поймаешь, если будет чуть теплее.

А, в общем–то, чего  тебе сказать?
На небо глянешь – и тоска до рвоты.
В июне нам не то чтоб загорать,
Даже рыбачить вовсе нет охоты.

  Ужасно холодный июнь 2008 года.


Рецензии