Дню памяти и скорби посвящается

Ещё не сбило капельки росы,
Не озарило взрывами зарницы,
И ужасом не охватило лица –
Но неуклонно движутся часы.

Ещё не потревожен сладкий сон,
И все надежды, все родные живы.
В предчувствии невиданной поживы
Загомонили полчища ворон.

Ещё истомой теплятся поля,
Но ласкового дня уже не будет –
Лишь обезумевшие с горя люди
Да взрытая воронками земля.

Сбивая с веток капельки росы,
Выходит на границу злая сила.
Война пока ещё не наступила –
Но неуклонно движутся часы.

Мы будем помнить этот день всегда:
И боль утрат, и братские могилы,
И мужество солдат, что победили,
Что ПОБЕДИЛИ, павшими тогда.




               


Рецензии
Неиссякаяема тема ПАМЯТИ...
Мира душе!

Мария Борисова-Ипокрена   18.06.2013 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.