На острове Гаити

    ОСТРОВ  ГАИТИ
               
ПРЕДСТАВЬТЕ, ВЫ ЛЕЖИТЕ
НА ОСТРОВЕ ГАИТИ
НА ПЛЯЖЕ БЕЛОСНЕЖНОМ
ПОД ПАЛЬМОЙ НА ПЕСКЕ

И СТАЯ ПОПУГАЕВ
ЖАРПТИЦАМИ ВЗМЫВАЕТ
НАД  СТРОЙНОЮ СМУГЛЯНКОЙ,
СКОЛЬЗЯЩЕЙ НА ДОСКЕ

ПЬЯНИТ ДУРМАНОМ ПРЯННЫМ
С РАЗВЕСИСТЫХ БАНАНОВ
И ГАИТЯНСКИЙ КОФЕ
ПУЛЬСИРУЕТ В ВИСКАХ

И БЕРЕГА ЗАЛИВОВ,
ИСХЛЕСТАНЫ ПРИЛИВОМ
ПОД ПУЗЫРЯМИ ПЕНЫ
ВСКИПАЮТ НА УГЛЯХ

БЛАЖЕННАЯ УЛЫБКА,
КАК ЗОЛОТАЯ РЫБКА
УСТА ТВОИ ЛАСКАЕТ
ВУАЛЕВЫМ ХВОСТОМ

И В РОМОВОМ УГАРЕ,
ПОД ЗВУКИ РУМБЫ В БАРЕ
С КУБИНСКОЮ СИГАРОЙ
РАЗВАЛИШЬСЯ ПЛАСТОМ

И СНИТСЯ, КАК ЛЕЖИТЕ
НА ОСТРОВЕ ГАИТИ
НА БЕЛОСНЕЖНОМ ПЛЯЖЕ
ПОД ПАЛЬМОЙ НА ПЕСКЕ


Рецензии