Колыбельная

Ты уснешь. И друг-ветер тебя укачает
На воздушной перине чуть сонных больших облаков.
Ты считать тихо будешь лишь звезд или чаек,
Перешепотом будто таинственных слов.
Ты не спи. Ведь еще кот огромный пушистый
Не махнул своим радужным хвостиком, гладя тебя,
Словно хвастаясь мягкой и радостной кистью,
Расцветит твои теплые сны. Все подряд.
Засыпай. Скоро осень рассыплется желтым,
И тогда искупаться лишь в дождиках можно слегка.
Удивиться, как можно не знать себя толком,
Идеалы беря при прыжке с потолка.
Спи малыш. Буду гладить волос твоих волны,
На дыханье твоем настою сладкий летний наш чай.
И в ладонях, росы свежевыпавшей полных
Искупаю твой радостный визг невзначай...


Рецензии