Минус два

Была весна, цвели сады,
Я шла в садах Замоскворечья,
И незнакомец мне цветы -
Как будто знал о нашей встрече.

Конечно мимо я прошла -
Всегда лечу, в глаза не глядя,
И лишь потом я поняла,
Что оглянуться было надо.

Подруга бойко шла со мной,
Блеск ваших глаз она узнала,
Вы были вовсе не чужой,
Она мне после рассказала...

Была весна, цвели сады,
Вы, словно ждали ту случайность,
Готовы были ваши сны
Почти на резкую ту крайность.

Потом придумаете вы
Цепочку логики и сути,
Вы ровно строите мосты -
"Она прошла от сердца смуты..."

Вы самолюбие свое
Потешьте медом терпкой соты -
Ничто не стоит вам мое
Все расписать на ваши ноты.

А, знаете, я мимо шла,
Вас не заметя, не призная -
На оба глаза минус два,
Едва ли лица разбираю...

Банально, просто - минус два,
А вы уже сложили песни,
Нет, не любовь и не тоска -
Я не стою на прежнем месте.


Рецензии