Кейсария

ЕЛЕНА ЭЛЕНТУХ - http://stihi.ru/avtor/yeleaz - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЯГОДА-МАЛИНА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Мои сандалии полны песка.
Дворцовых стен крошащиеся зубы
с голодной жадностью больного старика
грызут луну, идущую на убыль.
Рассветный бриз ощупал мне лицо,
прохладною ладонью тронул брови.
Узнал слепец. За поколенья до
я здесь жила из плоти и из  крови.
Любимому дарила голубей,
варила суп из требухи с фасолью,
и на исходе влажных жарких дней
вино с водой носила к изголовью.
Разбит стакан, давно разрушен порт,
не славят Рим и Цезаря потомки…

Ты подарил  мне "римское стекло" -
того стакана древние осколки.


Рецензии