Акаций белые слова

ЛЮБОВЬ СИРОТА-ДМИТРОВА - http://stihi.ru/avtor/shizel2 - ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЯГОДА-МАЛИНА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


                Акаций белые слова…
                Черубина де Габриак


Мой золотой, подходит лето, пришла пора иным пейзажам.
Взгляни: уже окрепла зелень, и загустела синева.
Мой золотой, уйдём за город и на траву, как тени, ляжем
И будем слышать над собою акаций белые слова.


Из родников ручьи прольются, ещё ущербно, половинно –
Но будут в целое сливаться, звенеть счастливей и полней.
Мой золотой, услышь их голос, мой золотой, солги невинно
Святою ложью во спасенье – и я солгу, что верю ей.


И облака пройдут над нами, явив сближенье и слиянье…
Не надо грубого обмана – лишь чуть душою покриви.
Мой золотой, невинна прихоть – вымаливать, как подаянье,
Сочувствие и снисхожденье – иллюзию твоей любви.


О, я ничуть не заблуждаюсь – но, всё на свете понимая,
Хочу остаться эпизодом в одной из пёстрых кинолент,
Войти в твои воспоминанья, как составляющая мая,
Как часть блаженного пейзажа, как сладкой музыки фрагмент.


Пройдёшь, оставишь, позабудешь – но может быть, в дыму осеннем,
В нехватке радости, в удушье, в убогости слепого дня
Ты вдруг потянешься за прошлым, за этим днём, как за спасеньем –
И обнаружишь бред акаций, траву, и небо, и меня…


Рецензии