Я иногда сама себя боюсь

ОЛЕСЯ ДЕМЬЯНЕНКО - http://stihi.ru/avtor/lessia - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЯГОДА-МАЛИНА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Я иногда сама себя боюсь,
Когда, взлетая ночью с темной крыши,
Я исступленно-радостно стремлюсь
К тебе - все дальше, за тобой - все выше.

Я отрываюсь от усталых крыш,
Лечу туда, где голос твой знакомый,
Туда, где этой ночью ты не спишь,
Где рядом мы, а значит, что мы дома

И города проносятся внизу,
Где спят устало памятники в скверах,
Где дождь роняет на цветы слезу,
И ждут хозяев преданные двери,

Где тень скользит по глади мостовой,
Мосты изгибом тянутся на небо,
Где катер дремлет в дымке голубой,
Где я брожу, а ты пока что не был...

И я лечу к тебе сквозь темноту,
Я курс держу на свет настольной лампы,
Я принесу с собой твою мечту,
И запах хвои от еловой лапы,

Я захвачу с собой цветные сны,
Немного снега из февральской вьюги,
И робкое дыхание весны,
Что мы вдохнем и вспомним друг о друге…

26.05.2007 2:34


Рецензии