Откровение

Что мешает понять нам друг друга с тобой?
Что тревожит нам души, толкает к разлуке?
Может это ушедшая в Небо Любовь
Разрывает нам сердце, разводит нам руки?

Может мы поспешили сказать – я люблю!?
Может бросили вызов Творцу и Природе?
Может нашим сердцам, может нашим телам,
Не дано пережить непогоду?

Непогоду души, сплетни, склоки и ложь,
Быта пену и скуку привычки;
Я тебя не пойму, ты меня не поймешь,
Не зажжем мы свечу, коль сыры еще спички.

Время лечит, калечит, разводит мосты,
Время красками новыми Мир освещает,
Время вечностью дышит, когда рядом Ты,
Но измены Любви время нам не прощает.

Я пытаюсь понять, кто вмешался в наш Мир,
Я пытаюсь постичь, что тебя беспокоит;
Я готов подарить тебе Сердце и Жизнь,
Если это, конечно, тебя успокоит.

Ты вернула мне Веру, Надежду и Боль,
Подарила мне Сказку, Мечту и тревогу,
А, быть может, на то и дана нам Любовь,
Чтобы выбрать последнюю в Небо дорогу.

        2002 г.


Рецензии
Как точно и умно сказано, любовь дана, "чтобы выбрать последнюю в Небо дорогу". Много интересных поэтических оборотов, сравнений.
Умное и хорошо написанное стихотворение. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Спасибо. Желаю успехов. МАЯ.

Мая Рыжкова   12.05.2012 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Мая, за такую прекрасную рецензию!
Вдохновения и Гармонии Вам!

С уважением,

Александр Сугоняко   28.05.2012 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.