подзабытые состояния

Давно уж сильно я не пил
То состоянье подзабыл
Когда в хмелю влечет куда-то
И тянет в общество собрата
Того, что трезвым обойду
При встречах взгляд свой отведу..
Как повелось, все деньги трачу
Без жалости, над тем не плачу
Гуляй братва, за все плачу
Сегодня пьян, налей, хочу
Я вам поведать, как-то было
Что общество давно забыло
Как я, быв в силе, здесь гулял
И безрассудство совершал
Какие были приключенья
Необъяснимые явленья
Событий разных, здесь не лгу
То трезвым сделать не смогу
Уж многих нет, кто с нами был
Что б весь рассказ мой подтвердил
Да и не надо, что мне лгать
Я не хочу, того опять
Суровы были наказанья
За все те глупые деянья
Я здесь все это говорю
Из-за того, что во хмелю
Лишь вспоминать нам и осталось
Кому и что в судьбе досталось
Найдя, кто б слушать то желал
И кем мы были, представлял..
Налей еще, пойду домой
Лишь там могу я быть собой..
Все хочешь вспомнить, как же как?
Домой добрался, на ногах?
Иль может, кто-то дотащили
Как бы ни что не совершили?
Уж вроде возраст, не того
Что б понесло вдруг на кого
А что же внутренность моя
Как будто вовсе не своя
Нет сил в руках, в ногах опоры
Словно без действий провел годы
Жажду не чем не утолить
Желудок полон, куда ж пить
Замутит, кашель аж до рвоты
В глазах темнеет, струи пота
Приляжешь, места не найти
Удобство поз приобрести
Вот сигарет, почти уж нет
Есть повод к старту, я одет
Не как шнурки не завязать
Придется в тапочках скакать
Теперь стою я, у ларька
И разбегаются глаза
Ну чем же мне опохмелиться?
Что б вновь мне с дуру не напиться
На нюх сбежались «алкаши»
А может с виду как они
И те меня своим признали
«денег давай, мы побежали
На хате добрый самогон
Вот хлеб, редиска - закусон»
Пока гонцов, мы молча ждали
Уже толпа, кого б кто звали
Подходят тихо, не спеша
Кто здесь заблудшая душа
С кем в связь входить и с кем общаться?
Что б не у дел не оказаться
Больны в притворстве, только пили
И запах свежий сохранили
Но тянут руки, мол, помрем
Если в себя то не зальем..


Рецензии