Сила утрачена! Выжаты соки!

Сила утрачена! Выжаты соки!
Есть вожделение! Чувство томит!
Нам надоели по службе наскоки,
Мозг заторможен, и сердце болит.

Радость общения вытерла руки,
Взгляд надоедлив, косится слегка.
Сладость и чувство ищут разлуки.
Чую, не выдержат наши снега.

Белые руки и белые ноги,
Как на венчании, снег, белизна.
Люди потешны, очень не строги,
Радует мыслей и чувств новизна.

Что же таится за тем поворотом?
Где отыскать и кого попросить?
Мы же не боги! Спим перед гротом,
Можем достоинство в Трое хранить.

Мысли работают. Память живая.
Где-то за лесом гудит самолёт.
Все взбудоражены и, оживая,
Ждём с вожделением неба восход.

Множество слов и немного понятий.
Мысль отрешенна, и  сердце болит.
Сколько нам выпало всяких изъятий?
Где и когда приземлится болид?

Всё вперемежку: и сила, и чувство.
Память готовит Вселенский обвал.
Кажется хватит! Чуточку грустно –
Всем начинаниям будет провал!

Где же надежда и мысль наготове?
Кто посчитал в неизведанность путь?
Были восторги и чувства не в слове -
Всё потеряли! Убожества - суть!

7.06.2011 Санкт-Петербург


Рецензии
Ник,друг мой!Только усталость могла родить такой стих...Очень понравилось,хотя оптимизма не прибавило...Очень много интересных образов,сравнений...Настроения и бодрости Вам,от всей души!С добром,Соня.

Софья Бежанова   08.06.2011 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Для настроения об одном из моих любимых художников.
http://www.stihi.ru/2011/02/04/1520 Если не знаете, зайдите на Google и посмотрите эту роскошь под рубрикой Odilon Redon. Желаю неизгладимых впечатлений. С уважением.

Ник Мамаев   08.06.2011 18:05   Заявить о нарушении