Любопытный верблюжонок!

                Философская притча
 
Верблюжонок к Мамочке подходит,
Влюблённых глаз с неё не сводит,
И  ласково  толкает её в бок.
Умный, удивительный сынок!


   -Ой,поговори со мной немножко.
    Вон Лошадки, стройные ножки.
    У нас кривые лапы...Почему?
    Объясни.Никак я не пойму!


-Сынок,-у тебя,меня и Папы
 Лохматые,кривые  лапы...
 Зато мы неприхотливы во всём...
 По пустыне даже в зной пройдём.
 Нам прогулка по пустыне-праздник!
 А Лошадка эта завязнет!


   -Мне у Лошадки зубки  нравятся:
    Ровные ,как у красавицы,
    А наши зубы жуткой кривизны,
    А во рту всегда полно слюны!


 -Да,сыночек!Зубки все  кривые,
  Гнутые и,-вроде ,-плохие.
  Без еды мы не умрём в пустыне:
  Колючки мы жуём сухие!


    -Ах,до чего Лошадка милая!
     Спинка у неё красивая!
     А у нас на этом самом месте
     По два горба,покрытых шерстью!


-Сыночек,пусть у нас по два горба.
 Это всё такая ерунда.
 Но в  пустыне  можем мы неделю
 Жить без воды, еды, постели.
 Лошадь без воды не обойдётся...
 В пустыне не найти колодца!


     -Мамулечка! Был мудрым твой ответ.
     Понял: лучше нас в природе нет.
     Не страшимся: холодно иль жарко!
     Зачем такое в зоопарке:
     Два горба,кривые зубы,лапы,
     У всей семьи и даже Папы!
................................

Я притчу для чего Вам рассказал?
Чтоб в дальнейшем каждый понимал:
Мы не верблюды,в пустыне  не жить.
Зачем нам огород городить?
  А жизнь одна у каждого из нас...
  Будем  жить СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС!

**9**


Рецензии
Как замечательно уметь принимать себя таким, какой ты есть и быть благодарным судьбе за все её подарки! Большое спасибо за мудрую поучительную притчу, мой дорогой Друг!
Счастья и всего только самого лучшего!
С теплом и улыбкой!

Евгения Рупп   28.03.2024 02:17     Заявить о нарушении
Знать свои недостатки очень полезно, а превратить свои недостатки в достоинства
-это верх мастерства.
....
Благодарю вас, Женечка, что читаете притчи и даже находите в них достоинства.
Для меня сегодня это очень приятно и важно.
....
Всего вам самого доброго радостных встреч с интересными людьми.
С дружеской улыбкой и душевным теплом.

Александр Басейн   28.03.2024 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.