Вторник

Ах мне бы вернуться в тот самый обычный вторник,
В беззаботное детство и мир иллюзий,
Обратить на нет все старости конфузий.
Но почему же это лишь мечта, мой милый дворик? 
И не замрет мгновенье. Оборвется вторник 

Сорвется в среду. Дальше пятница. И снова понедельник,
Седой бедой пророчит ежедневник,
Закончен век Поэта. Я бездельник! 
Мне больно верить - озеро навеки изувеченно,
Сухой листвою страха (обесцвеченно)

Мне больно верить в каждый новый бесполезный день,
И страшно обрекать себя на безразльчья муки,
За что бы мной гордились внуки? 
Когда сердце снова пала безразличья тень,
На муки обрекает дура-лень.

Размыты краски жизни. И зачем затмилось солнце,
Я вижу болью...Пятнами увядшую реальность,
Сойти с ума теперь - такая малость.
Закрыто в жизнь мое последнее оконце,
И снова вторник. Вечно плачет солнце

Вторник.Вроде ничем не приметный вторник.
Солнце играет в шашки с отблесками крыш.
Мячик гоняет какой-то смешной малыш,
И выметает мой старенький тихий дворик
Мечту о счастье. Ветер - дворник.

Спасибо за идею Анатолию Дженюку


Рецензии
Ну почему так грустно, Милый Фрай? ... Я желаю Вам радости и света, любви и тепла!...
Мне стихотворение Ваше очень понравилось, спасибо! -Лена-
***
Утро!...
И день над землёй просыпается
Солнце над миром ... Рассвет ...
Новые люди для жизни рождаются
.............................................. Жизнь это свет!...

Елена Войде   25.08.2011 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.