Хоть весенний месяц март по праву

    Из раннего прошлого

Хоть весенний месяц март по праву,
А вот всё ж не верится, снега
Белым необъятным покрывалом
Укрывают рощи и луга.

А пурга всё злится и буянит,
И крепчает мартовский мороз,
То дыханье буйным ветром ранит,
То порошей бьёт в лицо до слёз.
----------------------------
1969 г
Весенний месяц март,
Но весны не видно,
Это ли легко,
Это ль не обидно?

Ждёшь её, весну,
А она – ни с места!
Даже бросил пить
Я по дням воскресным.

Ну и пусть она
Не приходит рано,
Не тревожит душу
Лерки хулигана.
--------------      
                1967 г
 


 




Рецензии