Фонтаны из белой сирени

Стихи по картине И. И.Левитана « Белая сирень»
http://gallerix.ru/album/Levitan/pic/glrx-303192138
Примерная дата создания картины 1890 е годы

У старого дома над самым крыльцом.
Фонтаны из белой сирени.
В них солнечный луч словно крошечный гном,
Играет с изменчивой тенью.

Их ветер касается нежным крылом.
Вздыхают о чем –то ступени.
Душистые кисти  хранят перезвон,
Весёлого птичьего пенья.

У старого дома над ветхим крыльцом.
Каскады из белой сирени.
Художник писал словно в пямять о том,
Как краток полёт вдохновенья.
8 июня 2011г


Рецензии
Очень нежно, ласково и красиво написано. Вот такой и должна быть поэзия. Спасибо огромное.

Ольга Елан   18.03.2012 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.