Как правильно сказал один человек

Как правильно сказал один человек-
«Преврати свою жизнь в ковчег
и плавай лишь там, где нужно.
Все остальное- придет. Все остальное- окружность

того, что находится в центре, где, собственно, ты...»
В силу природной своей слепоты,
невозможности распознать пределы
своего существа - где кончается тело

и начинается его продолжение
(независимое от притяжения
Земли ли, Луны- неважно)-
мы, как в фильме краткометражном,

оставляем на волю Бога
не то, чтобы совсем ничего, но и не так уж много,
чтобы ходить у него в фаворитах. Это – закон природы.
Ты приходишь к нему, он вопрошает- «Кто ты?»,

и утомленно откидывается на спинку
вращающегося кресла. Вечеринка
окончена. Грядут трудовые будни.
Мозги уподобляются студню

к концу недели
и начинают попахивать. На самом деле
это - лишь видимость течения жизни,
которой нет уж давно. Дороги раскисли,

и никто не рискнет продолжать попытки
продвинуться дальше. Цыган в кибитке
раскурив цигарку, повернет налево-
туда, где пахнет жильем, где пахнет хлевом.

На чем и закончится всё, не успев начаться.
Лишь маятник продолжает качаться,
как горизонтальная гильотина.
Отсекая мгновения. Производя рутину.


Рецензии