Разведка боем

"Разведка боем... Завтра утром... Рано... ",
Мы замолчали, ни к чему слова,
А в памяти мелькнула вязь Корана,
И эхо боя с криками "Алла... ".

Переоделся, просмотрел гранаты,
Ведь неизвестно, как там, впереди?
И "Skorpion" под диском автоматным,
Где твой портрет, у сердца, на груди.

По брустверу окопа сохнет глина,
Она хранит спокойствие ствола,
Луна бледнеет, ждёт Чакравартина,
Allah Akbar... :поёт аяталла.

Песчинка для пустыни суть фрактала,
Её барханы рвутся в небеса,
Где спутанных фотонов аватара,
На сталь затворов выпала роса.

Я снова думал, для чего родился,
И свои слёзы сдерживал едва,
Закат горел, смеялся и молился,
И в промедол седела голова,

8 июня 2011 г.

Чакравартин. Кармический царь планеты
и Вселенной в мифологии Индии.
Источник: Фонды РГБ им.В.Ленина.


Рецензии