Какая хмурая погода,

   ***
Какая  хмурая  погода,
Какое  небо  строгое…
Я  задержать  хотел  бы  годы,
Пускай  не  слишком  долгие.

Хотел  вернуть  былую  нежность
С  исходом  ожидания,
А  лето  сбросило  одежду
За  тем  высоким  зданием

И  быстро  катится  по  крыше
Бесшумной  звёздной  россыпью…
Скорей  бы  стук  дверей  услышать
Под  звон  желанной  поступи.

Скорей  вернуть  былую  нежность
С  исходом  ожидания,
А  лето  сбросило  одежду
За  тем  высоким  зданием.


Рецензии