А время летит

В этот мир мы врывались на крыльях огромной орлицы,
Мы были герои и был нам подвластен полет.
И молодость гордо листавшая жизни страницы,
Нас к солнцу несла и не ведала времени счет!

И вот уже дети, дай Бог им здоровья, большие,
В них видим себя мы и любим их просто до слез.
И рвемся мы снова достать небеса голубые,
Но тянет к земле ревматизм или пародонтоз.   

А время летит и злорадно смеется над нами!
Мудрей и печальней стал быстро стареющий взгляд...
Вчера были дети, а завтра войдем стариками
В палящий рассвет, за которым холодный закат.

Устали огромные черные крылья орлицы
Несущейся в бездну свет солнца от нас заслоня,
И в бешеном темпе листаются жизни страницы
И стали седыми герои ушедшего дня.


Рецензии