Еврейский шансон

   Еврейский   шансон
               
За  что меня не любят, я не знаю
Я часто задаю себе вопрос
Да  не умею я ютиться  в «хате с краю»
Да я во всё сую  с  горбинкой  нос

За что меня изгнали из  Толедо
За что меня  сжигали на кострах
Иисус  Христос мне родичем был бедным
А я причём, в чем  ненависть и страх?

Припев:
          а здесь в пустыне под палящим солнцем
          затравленный ищу себе покой
          и снова ощущаю себя   «Поцем»
          как вечный жид,  вернее,  как изгой

За что всегда  я был вне всяких правил?
За что меня преследовал погром?
Да мой язык немножечко картавил
Но «штейн»  и  «ман»  гремели   словно гром

За что меня,  как скот держали в гетто?
За  что в Треблинке газ  душил  Циклон?
Да  дядя Сэм  имел меня  за Вето
Ну а  за что же  трахает   ООН?

Припев:
          а здесь в пустыне под палящим солнцем
          затравленный ищу себе покой
          и снова ощущаю  себя  «Поцем»
          как вечный жид,  вернее,  как изгой

За что меня  в  МИМО  не принимали?
За что в моей  карьере был предел?
Да, как врага меня всегда искали
А кто в Израиль  выгнал?- беспредел

За что меня на родине Авраама
Так ненавидят, словно я, чей раб?
И куда   гонит, бывший раб Обама?
С  ним  бедуин,  кочующий  араб*

Припев:
*(Библия знает арабов как кочующее племя семитского происхождения, а также как потомков Измаила» (с. 47).
 


Рецензии