Когда не везёт в картах

Я раскладываю пасьянс
И выходит опять в итоге -
Ждёт в любви меня мезальянс
И казённые две дороги

Я бросаю колоду карт,
Достаю таро из комода
Ведь никак не проходит азарт,
А играет, как в уксусе сода

Не бубновый валет мне нужен!
Тот, который не выпадает,
И азарт понемногу остужен,
И на счастье надежда тает

Соберусь и пойду на прогулку,
Когда в ночь переходит вечер
Прогуляюсь по переулку -
Вдруг с мечтой состоится встреча?!

Раз на карты надежды нет
И порядком расшатаны нервы,
Пусть он будет - мне нужный валет -
Тот прохожий, что встретится первым!

P.S. Стихотворение не автобиографично,
     героиня вымышлена.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.