В марте

Кому-то в марте благодать,
А я вот счастья вне,
Порою даже чтобы спать
Сил не хватает мне.

Чуть доплетёшься до окна,
Забыв про внешний вид,
А там по-прежнему весна
На корточках сидит.

Над нею солнышко, под ней
Слегка подтаял снег,
Ей на лице моём видней,
Что счастья в жизни нет.

Любой бы, думается, сник
Примерно за полдня,
Когда бы он вовнутрь проник,
Пожил внутри меня.

Не очень я похож на дом –
Живот, колени, нос –
Не стал бы жить во мне и бомж,
Ну, разве что, в мороз.

Так в голове нехорошо –
Не разомкнуть уста,
Вон, даже этот стих ушёл
И жить в тетрадке стал.


Рецензии