Небесная стая

Крылом шурша о крыши старой Англии,
Фанфарами и лютнями звеня,
Летала, возвещала стая ангелов
О том, что Бог призвал к себе меня.
О том, что бесконечные скитания
Уже пришли к финалу своему.
Крылом шурша о крыши старой Дании,
Несут меня те ангелы к Нему.

Они меня и песнями, и танцами
Давно уже пленили навсегда.
Крылом шурша о крыши старой Франции
Я сам уже несусь, лечу туда,
Где позабуду поиски кровавые
Того, чего нас вправе Он лишать.
Как крылья над Россией златоглавою
Уносится к Нему моя душа.


Рецензии
А если не к Нему, а туда.........
http://www.stihi.ru/2014/01/25/8958

Станислав Тарашкевич   28.11.2014 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.