Обращение к... За державу обидно

Подложи нам меха под падение,
Землянику для жизни бурьянную.
Каждый год, каждый месяц и день её
Застилаешь ты ватой стеклянною.

Завали нас бутонами с травами,
Пусть растут  красотой небывалою.
Но растения стали отравою,
Коноплёю и маками алыми.

Сделай так, чтоб стихи с укоризнами
После бури отливом отпрянули.
Но качаемся новыми тризнами,
В аромате у траура пьяными.

Что наделали в жизни такого мы,
Что вкусили дурного на пастбище?
Мы обвешали двери подковами,
А те двери из горя на кладбище.

Всё идём несчастливой сторонкою,
Всё вопим на разладах нетрезвыми.
Ты страну завалил похоронками,
А убитые  были все резвыми.

Так, когда же судьбу станешь пестовать?
Хочешь, я заору в небо клятвами.
Может мне громко матерным текстом выть
Или горло забить злыми кляпами?

2011.


Рецензии
До боли обидно за глупость большую.
Дивную губят культуру такую.
Пьянством губят себя,наркотой.
Головы губят забавой пустой.
Жаль,на историю всем наплевать.
Лишь бы напиться,да в волю поспать.
С большим уважением к вашему таланту.
Тамара Михайлова.

Тамара Михайлова 2   09.06.2011 11:41     Заявить о нарушении
Поклон Вам от моего сердца за неравнодушие!

Анатолий Болгов   11.06.2011 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.