Тайны Парижа, тайны Одессы

Такова жизнь

- C`est la vie! – проказница болтала.
По-французски я не понимал.
Поднимал шампанское в бокале,
О земном другом не помышлял.
- Эйфель? Башню? До небес воздвигнул!..
Я? В Париже? Как сюда попал?.. -
В Сену месяц с набережной впрыгнул –
Отраженье милой целовал.
- Нет! – во мне вовсю взыграла ревность. –
Не позволю! – сам к губам припал. –
Столько лет хранил я милой верность…
Чтоб рога рогатый наставлял!?
- C`est la vie! – смеялась и смеялась,
Целовала в губы: - Дурачок!
По тебе, дружок, истосковалась!..
(У рогатого расширился зрачок!)
На Полях тропу…На Елисейских
Натоптала!.. Так устала ждать!..
Ты в Париж – надолго? – по-еврейски
Вдруг спросила. – Или повидать?
- Ненадолго! – пребывал в астрале…
Не солгал впервые за всю жизнь.
Пил шампанское в Одессе, не казалось,
С одесситкой…Чудился Париж.
C`est la vie!


Рецензии