Весна ушла в края чужие

Висел и спал над степью день.
Весна ушла в края чужие.
И падала безмолвно тень,
И шорохи в степи ожили.

Измазанный в эмаль дорог,
Где скорпионы норы рыли.
В керзу обув остатки ног,
Подошвами шурша по пыли.

Меня не спрашивали "Кто?"
Лишь голос твой мешался с ветром.
Скрипело кожею пальто,
Но слышал явственнее " Где ты?"

Ушёл из дома, не в первой.
Манила и звала дорога
Туда, где будет лишь покой
Туда, где не живёт тревога.

За праздных и весёлых нас,
За тех кого я бил по морде.
И свет упал,потом погас,
Чуть догорал шнуром бикфорда

Шёл в монастырь, где свечи жгут,
В святилище, где Бога просят.
Пришёл, увидел,здесь не ждут,
А хлам из двери в поле носят.

И подхватив меня под бок,
И слова даже не спросили.
Теперь опричник я и бог.
В крови измазанной России.


Рецензии