Мои хокку

Я чувствую
Движение твоей души,
Пошевелись-ка.

Облака
неподвижны, как будто время
остановилось.

И вот рука руку
греет, а мне холодно.
Коррупция.

Даже веер
не может охладить жар
нашей вечной любви.

Легкий взмах веера
вернул к реалиям жизни.
Зачем?

Нашла золото
Ну очень, очень много.
Где ты Нирвана?

Утро. Пенье птиц
и оглушительный мат
алкаголика.

Сиреневый рассвет
подарен мне сегодня.
Где художник?

Люблю тебя,
предамся излишествам
в медовый месяц.

А горошек-то
распустил свои усы
на весь плетень.

Золотая осень
и тыква от радости
вся оранжевая.

Ты мой журавлик,
а я твоя синичка.
Опять вместе.

Мороз,
на батарее греет нос
маленькая собачка.

У меня самое
короткое хокку:
"Беду отведу".

Нежность.
Два любящих сердца
встретились взглядом

Не успела
оглянуться-голая.
Эх, капитализм!



Любимый прячет
меня от холода и
от других мужчин.

Пишу хокку,
почитай, понаслаждайся
на сон грядущий.

За серьезностью
прячешь искрометный
юмор или глупость?

На Солнце греет
свои старые косточки
ящерица.

Где ты, Луна,
за какой дождевой вуалью
лик твой глядит?

Полная Луна
приснилась красавица,
о чем странный сон.

Тишина. Луна
зовет меня по своей
дорожке в гости.

Любуюсь,
как гейша любуется
своим отражением.

Бессонница.
Ночью ставни заскрипели.
Ветер ли, ты ли?

В день твоего
рождения тебе
подарила тебя.

Только на плече
настоящего мужа
я могу заснуть.

Сострадание-
высшее проявление
доброты.

Что так рассмешило
тирана-палача?
Бубенчик шута.

На экзамене
где только не прячут
шпаргалки студенты.

Реалисты
украли сказку, теперь
живем как обычно.

Яйцо или курица?
Божественное яйцо
первично.

Как прекрасен мир!
Но ты сказал:"Не люблю"
и все померкло.

Поцелуй меня.
Это мой каприз перед
Восхождением.

Открыла глаза,
ресницы бабочкой вспорхнули,
ты стоишь!

На воробьином
базаре выторговала
себе тишину.

Горячий Ключ-
город моей мечты,
город счастья и любви.

   


Рецензии
Очень понравились Ваши хокку.

Гала Лист 2   03.01.2016 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.