Возвращение Белой гвардии в наш Советский Крым

                http://www.stihi.ru/2011/06/07/9166
                С. Шильникова. Театральный этюд.

Вернулись, родимые, в сорок втором,
Сверкая не нашим голодным орлом.
Под свастикой ровною - русская речь.
Поручик, ответь, от кого уберечь
Орда ваша псовая может мой Крым?

Я помню разъезд. Девятнадцатый. Дым
Над полем. Хоругвь, а под ней казаки,
Ведомы тобою. На смерть мужики
Под грозным надзором французских штыков
Ступали. Не помнишь? Припомни: Покров.
Звонили к обедне, крестьяне зажгли
Английский цейхгауз.
                Им зов от земли,
Истоптанной зряшной, порожней войной,
Пришёл. Им пахать бы...
                Но трёп шёл пустой
Под чепчики в воздух и крики "ура!",
Что мы победим, до Берлина - верста.
А на хрен, скажи, мне, русину, Берлин?
Здесь дом мой и пашня, и Бог мой, и Крым.

Но трёп убедительно шпарил мозги,
Что Русь неделима, едина.
                Ни зги
Не видно за носом у вас, у господ:
Шампанское пьёте за Русь, за народ,
Об масках терзаетесь, помня салон,
И звёзд в пьяных глазках святой миллион...

Я пью молоко из разбитых тобой,
Гражданской неправой и этой войной
Посудин. И горек мне хлеба кусок,
Что я и тебе в поле вырастить б мог.

Но вот же, блистая германским орлом,
Ты вновь возвратился, чтоб грабить мой дом...


Рецензии
Не хочу примазываться- но это по- нашему. Вы написали "я помню"- и веришь. А история с пионером- еще круче.
Жму руку

Антоныч 3   10.06.2011 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Стилизация, стало быть, удалась, достоверно, значит. С пионером это, напротив, импровизация, шутка. Рад солидарности.

Егор Червяцов   10.06.2011 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.