Боевая подруга

Промчась перроном в кляксах камуфляжа,
Стучат колёса дробью «калаша»,
И очищается мечтой от сажи
Боями опалённая душа.

Майор, не выражайтесь же при даме,
Казарменный оставьте лексикон,
Не солдафон, а женщина пред Вами,
Так не роняйте честь своих погон.

Зовите лейтенанта просто Таней,
В стакан плесните лёгкое винцо.
Срывалось иногда в миг испытаний
И с этих уст нехилое словцо.

Себе иных условий не искали,
Бывало, шёл по кругу чистый спирт,
И, не смущаясь, дамы выпивали
За души тех, кто «грузом двести» спит.

Теперь, когда под мирный стук колёсный,
Для нас в вагоне кончилась война,
Снимите камуфляж погоно-звёздный,
Здесь снова мать и нежная жена.

Мы выжили, видать нас Бог отметил,
Забудем про ушедшую грозу.
Майор, поверьте, вряд ли кто заметил
В щетине Вашей бусинкой слезу.


Рецензии
Ух ты, какой разносторонний!
И я хочу... с тобой...в вагоне
Под перестук колёс...слегка...
"За милых дам"...жизнь клротка...(((

Ковалева Елена   25.06.2011 12:25     Заявить о нарушении
Я с тобой, хоть на край, но не в этом вагоне. Это было в поезде № 685 Грозный - Ростов (непридуманная история, поэтому не я расзносторонний, а жисть такая).

Евгений Живицын   27.06.2011 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.