Белый танец

               
                Памяти Б.А.

Приснился белый танец мне.
Но он, увы, не повторится!
Скажи, ты на какой волне,
Чтоб нам с тобой соединиться?

Я знаю точно: не в аду,
А где-то в томных кущах рая,
Тебя когда-то я найду.
Там будет музыка такая,

Что и во сне не снится нам,
Земли обычным постояльцам,
Покорным бурям и штормам,
Привычным ко всему скитальцам.

Я приглашаю, рыцарь, вас!
Дарю тепло своих улыбок.
Звучит небесный белый вальс.
Звук этот нежен, лёгок, зыбок.

В нём скрипки, флейты и кларнет,
Арф золотые  переливы.
Прекрасней вальса в мире нет!
Мы оба молоды, красивы!

Лишь в том, заоблачном краю,
Для нас тот вальс сейчас играет.
Прощай, мой  друг, благодарю!
Бал кончен: утро наступает…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.