Слёзы женщины

 
Говорят женщины: «У нас не силы!
Где делись настоящие мужчины?
Нам несчастным, где ж найти Ромео?
От безысходности идём налево».

Кто обратит на нас свой взор, порывы?
Сколько скрывать нам чувства и позывы?
Исчезли кавалеры, их манеры,
Вокруг нас те, кому у нас нет веры!

Сколько мучиться одним нам, куковать?
До каких пор с подушкою лишь спать?
Мужчины, где вы? Впору нам кричать!
Проходите, вы, мимо молча, вашу мать!

Вам отвечают, женщинам, мужчины:
«Напрасно нас хулите, что нет силы,
Наша силушка при нас бурлит, играет,
Она видна, наружу выпирает.

Свою силу отдаём мы лишь одной,
Самой любимой, желанной, дорогой.
И будет ею владеть только она,
Кому же не дано, не наша вина».
 
И хоть частенько женщины нас хают,
Отчего в роддом вдруг попадают,
Там будут каяться, мучиться, рожать,
Кляня в тот миг судьбу и нашу мать.

Там обещают мужчин забыть навек.
Как же слаб, непостоянен человек!
Выйдя из роддома, вновь расцветают,
Про боль и муки напрочь забывают.

Кричат они: «Где ж ты любимый мой?
Почему, стервец, ушёл к другой?
Ты моей жизнью был, любила тебя я,
Прочь с моих глаз!» — Разрушилась семья.

И останется вновь женщина одна,
Разве в этом её только вина.
Друга измену нет сил простить у ней,
 Поёт подруге песни её соловей.
     25 января 2009 г.


Рецензии