Листья

1
Когда мы красные на нас глазеют люди
Когда зеленые они глазеют реже
Когда им надо проникают в душу
Под микроскопом

Как будто мы им что-то скажем
Как будто мы совсем другие
Как будто в мире существуют тайны
Наивны как кроты

О если б блохи им объели уши
О если б вгрызлись некоторым в губы
О если б перестали верить
В банальность форм

2
Без имени – зачем нам имя
Без лишнего – что значит быстро
Без радостей – что толку плакать
Нас тянет к свету

Мы днем шумим и ночью в общем тоже
Мы ничего не знаем о минувшем
Мы молимся о будущем без боли
Нам очень страшно

Порой рождаемся по всем законам
Порой уходим чтобы стать свободней
Порою остаемся ненадолго
Хотя нечасто

3
Все заставляет размышлять о Боге
Все рвется в бесконечность безоглядно
Все это так давно и скучно
Хвала забвенью

И в нас живет какая-то идея
И в нас процессы поглощают влагу
И нам нужны зачем-то мысли
О скорой смерти

Под нами люди убивали время
Под нами люди назначали встречи
Под нами так легко дышали
Что мы шумели

2001 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.