Там, где море вдали голубое...

Там,  где море вдали  голубое,
А в глубине – бирюзовое,
На горячем золотом песке,
На зелёной- зелёной траве,
Загорали на солнце подростки.

И  в бездонное небо глядели,
И делились мечтами своими.
Самыми  чистыми,  светлыми.
Синевой  наполнялись  глаза,
Будто в них отражалось небо.

Воздух прозрачный  и чистый,
И жаркое  солнце  лучистое.
У детей  конопушки – веснушки,
На лице, на носу выступали,
А волны о берег лениво шуршали.

Синее небо и Чёрное  море,
За горизонтом - единое целое,
Небо манило ветрами солёными,
и чайки,парящие над волнами,
Звали ребят в заморские дали.


Рецензии