Жизнь

Идя по жизни, в облаках витая,
О чём - то важном думая, мечтая...
Порой забываем - есть не только розы,
Но и шипы - как часть житейской  прозы.         
Нам они ранят  сердце, душу, тело,
(Хотела ты того иль не хотела).
И жалят больно, всегда они остры,
Надолго в памяти их жгучие следы.
Жизнь наша – переменчивая штука,
Не знать утрат – великая наука.
То радугой она переливает,
На  вершину тебя приподнимает.
Потом спиною дерзко повернётся,
На месте не стоит, всё ей неймётся.
Снова ударит больно – просто жуть,
Жизнь сразу не мила – где ж её суть?
Отановись, не бей, скажу ей: «Больно...
Терзать меня, наверное, довольно.
Повернись ко мне, снова  лицом скорей,-
 Жизнь,мучить меня перестань, пожалей!»
Станет жизнь вновь ко мне лицом, добрее,
Сама об этом будто сожалея,
Оставив только узенький  проход,
Всё напутствуя: « Давай смелей, вперёд!»
Оправившись от всех жизненных потерь,
Ей скажу идя: «Люблю тебя, поверь!
Преграды на пути - их не ругая,
Гоню все прочь, иных не замечая.
Возьму себя же  в твёрдые  руки,
Забуду все обиды, боли,  муки.
Вперёд по жизни, и за жизнь зубами,
Тебя любя, мы делаем жизнь сами".
В жизни даются страданья, боль,
Но есть и надежда, вера и любовь.
От жизни ждём  хорошего и много,
Верим - впереди  светлая дорога!


Рецензии