Я одолжу венец терновый

Его историю я снова
перечитал который раз,
и понял вдруг, что всё – от Слова,
и понял, кто его – не спас.
Ведь в той нелепой катастрофе,
что предрешил ему отец,
ненужной мукой на Голгофе
он упокоился, слепец.
Сейчас его я слышу стоны,
что веселили шантрапу.

Вот так и я – больной и тонкий,
ищу голгофскую тропу.
А станет мне совсем хреново,
приду у жизни занимать –
я одолжу венец терновый,
чтоб эту муку испытать.
И губку с уксусом на пике
мне даст солдат русоволос,
и, может быть, народ воскликнет:
«Ну вот, пришёл второй Христос!»…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «В год 59-й от рожде-
                ства меня…»


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.