Горный Король

Прибегу к тебе серым волком,
унесу тебя в тёмный  лес,
и увидеть нас сможет только
жёлтый месяц с лиловых небес.

Обернусь тогда чёрной птицей,
утаю тебя под крылом,
и при первых лучах денницы
брошусь в омут, где плавает сом.

Он упрячет нас в ил зелёный,
охранит на дне до темна,
а на берег вползу я драконом,
и пока не взошла луна

подниму тебя облак выше.
Там, за ними, есть Бел-гора…
На утёсе крутом ты увидишь
Замок Горного Короля,

что над тихой озёрной гладью
охраняем скалистым орлом,-
обнимая тебя каждой гранью,
он заставит забыть о былом.

Этот Замок твоих желаний,
это Озеро, Горы, Луг
ждут давно с тобою свиданья,
теплоты твоих нежных рук.

Их проворные верные слуги
охранять будут наш покой,
и Судьбу поссорит со Скукой
навсегда - Твой Горный Король.


Рецензии