Не убежать, не убежать

Не убежать, не убежать от тех, кто будет нас хоронить,
Уже расчерчены давно фигур периметры  и дуги.
Конечно, можно помечтать и спьяну чушь нагородить,
Мол, улечу от всех от вас на юг к какой-нибудь подруге…
Не убежать, не убежать от тех, кто будет нас хоронить.
Их можно вспомнить не спеша и перечислить поименно,
(Как будто пальцами скатать судьбы растрепанную нить)
И на обрывок записать, и под стакан пихнуть граненный.
А у турецкого  паши по всей стране не счесть родни,
В Палермо мафия кутит с винцом и пиццей пепперони…
Не убежать, не убежать от тех, кто будет нас хоронить.
И уж тем более от тех, кого мы сами похороним.


Рецензии