Путь

Считая жизнью суетливый бег,
Мы все живем, не поднимая носа.
Нас не зовет в дорогу дальний брег,
Нас не тревожат вечные вопросы.

Но стоит только голову поднять
И встать и захотеть расправить крылья,
Как сразу же приходится узнать
Теней, над миром правящих, засилье.

Сразиться с ними, пасть и вновь восстать,
И победить, и обрести в награду
Свободу, Свет, Бессмертье, Благодать —
Таков наш путь и высшая отрада!


(начало 1990х)
Из сборника "Путь" - произведения раннего периода.


Рецензии