бесстрашные лики

Бесстрашные лики возмужалых детей
Бросают вызов с рекламных плакатов,
Нам, ищущим тишину необъятных степей 
В затерянном мире первобытных закатов,
Сдирая обиды -  мозоли в кровь,
Наша память калёным выжжена горем,
Над угасающим костром теорем
Вспорют брюхо вселенной новым изгоем.

Ныне, в глазах мудрейших блеск саламандры,
Им не понять матерей потерявших рассудок,
Смерть родилась в стебельках незабудок,
Свершилось пророчество старой Кассандры,
Утеряна древняя тайна меандра,
В русле реки вырос огрудок...
Эй, машинист! Прощальный гудок,
от банкира Иуды!

Незачем нам прикрывать обнажённое тело чадрой,
Жизнь под прицелом - она же расплата
За свой справедливый делёж харчей супостата,
Затянись папироской потуже герой,
Отдохни, в кровавых лучах угасающего заката,
Мы из рода людей, нам ли жить без дуката!
Нагрешим! И душа уж распята,
На кресте, без залога, предвзято.
               


Рецензии