Застывшее желание любить

Застывшее желание любить,
замёрзшее у твоего порога...
Тебе лишь стоит двери отворить;
в надежде, что ты послана от Бога
я ожидаю участи, как свет,
что кровоточит со звезды печальной
на путника, бредущего во след
той цели, что не кажется реальной.
Случится или нет, как знать?
Ты думаешь, что я того не стою.
(Мне иногда так хочется солгать,
что ты моя, что я храним тобою.)
...Такую малость, лишь не много;
тебе лишь стоит двери отворить
замерзшему у твоего порога,
застывшему желанию любить.

Norwich 2010


Рецензии