Что это значит...

Что это значит - понимать других людей,
Что в голове чужой творится?
С каждой минутой мы становимся взрослей -
В своей же клетке запертые птицы.

Что это значит - научится понимать:
Читать с лица эмоции и мысли?
Игры по-взрослому, наверное, больней,
И мы в этой игре уже зависли.

Что это значит - молча понимать,
Играя на каких то скрытых струнах?
А знаешь что? Меня не запугать,
В безлунном городе не разбираюсь в лунах.

Что это значит - кто же может мне сказать?
А разве жизнь меня всему научит?
Зачем чужую боль переживать?
И почему же понимание - воля случая?


Рецензии