Сердолик

Из копытца напиться -
И тогда - всё вам прилипнет к рукам:
Братьям всем по жар-птице,
Сёстрам всем по серьгам.
Дайте им бриллианты,
А мне лишь солнечный блик,
В руку нить Ариадны,
И, как оберег - Сердолик*.

В сердце - Мицар* и неба клок,
На нити подвешенный клинок,
Роза Ветров удач,
Дрейф и обломки мачт...

Им светит Южный Крест,
А нас гонит норд-вест,
Им в спину смотрит бес,
А нам - ангел с небес.

Один в поле не воин -
И ты, чья не знает покоя душа,
Будь твёрд и спокоен,
Как звезда та на ручке ковша.
Насмехаясь над болью,
Она направляет твой бриг,
И, пропитанный солью,
К сердцу припал Сердолик.

В небе - Мицар и Млечный Путь,
И Сердолик мне греет грудь.
Ты свой корабль ведёшь
Прямо на звёздный Ковш...

Им светит Южный Крест,
А нас гонит норд-вест,
Им в спину смотрит бес,
А нам - ангел с небес.

---
Сердолик (от древнерусского "обликом как сердце") - драгоценный камень, применялся в качестве материала для изготовления ювелирных изделий, амулетов, талисманов и культовых предметов. Амулет из сердолика хранит от несчастных случаев и стихийных бедствий.

Мицар - звезда в созвездии Большая Медведица, вторая от конца ручки большого "ковша".
---

Фото взято с сайта Astronet.ru (авторы и права: Рохелио Берналь Андрео)


Рецензии