Помнишь, Лесбия?

Из Катулла

+

Помнишь, Лесбия, вкус тех поцелуев,
что нектаром питал Катулла сердце?
Здесь таких не найду и не куплю их,      
да и в мире моём уж нет сестерций.

Но пустой мою жизнь назвать неверно -
стилос есть и доска покрыта воском,
и раскрашен закат в цвета фалерна,
лишь тебя мне забыть, увы, не просто.      

Знай же, Лесбия - там в уютном схроне
тихим ангельским сном ты вдруг уснула,
но проснёшься, поверь и память тронет
сердце нежно и ты найдёшь Катулла.

Ведь две тысячи лет прошло всего лишь,
для великой любви ещё не возраст,
в мой затерянный мир ты дверь откроешь,
снова встретимся мы с тобою, Бог даст...


Андрей Мартынов  7 июня 2011

+
 
Стих Катулла можно почитать здесь под номером 8.
Копировать надо всю ссылку целиком вместе со скобкой.

+


Рецензии
Очаровательно!

Ильяс Кадыров   18.10.2011 03:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.