Под венец

Повозка
Татьяна Корецкая 2

Скрипит, буксует колесо,
Судьбы моей ползёт повозка,
Куда нас только не несло,
И где же будет остановка...
Повозка катится легко,
И всё, что в жизни я скопила,
Не весит ровно ничего,
Но сердцу дорого и мило.
Дорога близится к концу,
И за каким-то косогором,
Меня к последнему венцу,
Судьба толкнёт с немым укором.

 
Александр Бирюков
         «ПОД ВЕНЕЦ!» 
 ...И вот дороги той конец.
   Меня за что-то укоряя,
   Судьба толкнула под венец.
   Толкнула в спину. Прямо к краю.
   Толкнула больно так! Со злом!
   Где был шедевр, гляжу- набросок.
   Стою, как дура я на нем,
   Нагая, правда, под венцом.
   А сверху... падает повозка.


Рецензии