Никто

Какое чудовищное равнодушье!...
Мы не враги, не друзья. Никто.
Мы утонули в своём бездушье,
Но ужас случая - нет! - не в том!

Ведь я когда-то тебя ЛЮБИЛА!...
И мне об этом никак забыть
не получается... Пусть остыла
И перестала любовь хранить.

Мы не враги, не друзья и даже
Мне не узнать твоего лица...
Но лишь одно, не лукавя, скажем:
"Отлито прошлое из свинца!"

Оно упало на те глубины,
Что называют людской душой...
От этой тяжести гибнут силы
И покидает её покой.

Какое чудовищное бездушье!
И от него рвётся с сердца стон...
Мы задыхаемся от удушья -
Мы не враги, не друзья. НИКТО...

17.10.2005


Рецензии
Бывает и такое!!! Встречаешься с человеком и понять не можешь, а кто мне он?:(((

Владимир Лапушинский   17.06.2011 00:56     Заявить о нарушении
Увы, бывает и так...

Виконтесса   20.06.2011 00:12   Заявить о нарушении