Этюд 33

Как знать, удастся ли интрига,
Покуда сердце, ждав дилемм,
Под гнётом собственного ига
Не остановится совсем.

А там... Из уз Предназначенья,
Из плена смертного греха-
Спастись. Но как? Грызут сомненья,
И... Кровью залиты меха,

Изрублен в клочья бархат шторы,
Бежал подлец, погиб герой...
По замку бродят мантикоры,
Пугает ночи злобный вой,

Вампир торопится с обрядом-
Кругом разруха, смерть и грязь...
И камни плавятся под взглядом:
Как быть?!- Интрига удалась...


Рецензии