Цель

Цивилизация и хаос –
Одно исходит из второго,
Чтоб вековую снять усталость,
По воле часа рокового.

Не по прямой, а по спирали
Стремятся к истине эпохи,
Бессчетны поиски Граали,
И пыль столетий словно крохи.

Дойдя почти до совершенства,
Все разрушалось безрассудно,
На пике власти и блаженства
Всегда на мель садилось судно.

Ну, сколь ж можно безоглядно
Стремиться к призрачным вершинам,
Ломая, строя одержимо,
Ведь цель финала не понятна ?!


Рецензии